Formulasi Sediaan Anti Acne Masker Gel Peel-Off Ekstrak Suruhan (Peperomia pellucida) - Fatha, Nur; Umar, Anugrah; Mursyid, Murni (STIFARM Padang, 2023)
Penelitian ini dilakukan sebagai salah satu bentuk melestarikan perawatan kecantikan secara turun temurun menggunakan bahan alami berupa daun suruhan (Peperomia pellucida) yang mengandung senyawa yng berperan sebagai antibakteri seperti flavonoid, saponin, tanin dan triperpenoid, sehingga dapat menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formulasi sediaan masker gel peel off dengan ekstrak daun suruhan (Peperomia pellucida). Dalam penelitian ini penulis menggunakan jenis penelitian eksperimental, melakukan preparasi sampel, pembuatan ekstrak, formulasi masker gel pell-off, merancang formulasi masker gel pell-off. Penelitian memerlukan waktu selama 3 minggu untuk mendapatkan formulasi sediaan masker gel pell-off dengan ekstrak daun suruhan (Peperomia pellucida).