Upaya Orang Tua Dalam Tumbuh Kembang Anak Untuk Membangun Karakter Anak Usia Dini Di TK Kemala Bhayangkari 30 STIK Kebayoran Baru Jakarta Selatan - Wai Siti Aisyah; N. Dede Khoeriah; Iwan Setiawan; Muhammad Rifai (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh orang tua dalam tumbuh kembang anak untuk membangun karakter anak usia dini di TK Kemala Bhayangkari 30 STIK Kebayran Baru Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mengambil sampel sebanyak 10 orang tua yang memiliki anak usia dini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang tua melakukan berbagai upaya untuk membantu tumbuh kembang anak, seperti memberikan pendidikan yang baik, memberikan kasih sayang, memberikan contoh yang baik, dan memberikan dukungan emosional. Selain itu, orang tua juga memperhatikan aspek fisik anak seperti memberikan makanan yang sehat dan membantu menjaga kesehatan anak. Semua upaya tersebut dilakukan oleh orang tua untuk membangun karakter anak yang baik dan menyiapkan anak untuk menjadi pribadi yang mandiri di kemudian hari