Manajemen Pengelolaan Sarana Prasarana Madrasah Di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Sukabumi - Nurali; Waska Warta; Sri Wanto; Randi Ramlan (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Manajemen pengelolaan sarana prasarana sebuah sekolah dapat berjalan dengan baik apabila melibatkan semua unsur seperti guru, siswa, orang tua murid dan masyarakat, karna pendidikan merupakan tanggungjawab kita bersama. Tujuan penelitian ini yaitu unun mendeskripsikan dan menganalisis secara detail proses pengelolaan Manajemen Sarana dan Prasarana dan mendeskripsikan dan menganalisis peran Orang Tua Siswa dalam memenuhi Kebutuhun sarana Prasarana di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Sukabumi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Manajemen sekolah harus diterapkan disemua bidang khususnya sarana prasarana yang begitu penting karna saran prasrana itu sendiri dalam dunia pendidikan dapat mempengaruhi belajar siswa atau prestasi siswa. Hasil penelitian ini yang di lakukan MTs Negeri 3 Sukabumi mampu menggerakan dan memberikan tanggungjawab yang baik kepada guru dan staf untuk melakukan pemeliharaan sarana dan prasaran MTs Negeri 3 Sukabumi secara berkala dan dicatat dalam buku inventarisir aset secara baik.