Perencanaan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kompetensi Profesional Guru Di MI Permata Bangsa Bandung - Siti Hana Adlina Khairunnisa; Cahya Syaodih; Aan Puspita; Nani Suryani (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh beberapa pengaruh zaman, saat ini pendidikan mengalami perkembangan dan perubahan seiring kemajuan zaman. Guru sebagai tokoh penting dalam pendidikan harus selalu menjaga dan meningkatkan profesionalitas guru agar guru mampu mengikuti perkembangan dunia pendidikan yang semakin berkembang setiap tahunnya. Dalam meningkatkan profesionalisme guru, kepala sekolah memiliki peran penting dalam mengupayakan segala hal yang berkaitan dengan peningkatan kompetensi profesional seorang guru. Penelitian ini membahas tentang manajemen perencanaan kepala sekolah dalam meningkatkan kompetensi profesional guru di MI Permata Bangsa, dimana sasaran dalam permasalahan adalah bagaimana perencanaan kepala madrasah untuk meningkatkan kompetensi profesional guru di MI Permata Bangsa Bandung. Penerapan. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perencanaan kepala madrasah dalam meningkatkan kompetensi profesional guru di MI Permata Bangsa Bandung. Penggunaan metode penelitian dalam penelitian ini adalah kualitatif yang menghasilkan data dalam bentuk deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode triangulasi gabungan. Hasil penelitian ini lebih menekankan pada makna, karena menggunakan metode penelitian kualitatif.