SISTEM INFORMASI STOK OBAT PADA APOTEK VERA PADANG - Jusmita Weriza; Muhammad Ilham A Siregar; Renaldi Rahmat Fauzan (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Apotek Vera bergerak pada bidang penjualan obat yang menjual berbagai macam bentuk obat seperti obat tablet, obat kapsul, obat kaplet, obat cair dan obat yang berbentuk salep. Sistem stok yang ada masih dilakukan secara manual dengan melakukan pencatatan pada buku dan kertas. Berdasarkan sistem yang masih manual, adanya macam kendala seperti hilangnya kartu stok obat dan keterlambatan dalam pencarian data stok obat karena harus mencari banyaknya kartu stok yang menumpuk dan keterlambatan dalam pembuatan laporan persediaan obat yang akan diserahkan kepada pemilik Apotik. Sistem Informasi Stok Obat adalah suatu sistem informasi yang dibuat untuk memudahkan pengecekan persediaan obat, dengan menggunakan metode rancangan sistem SDLC dan alat bantu rancangan sistem UML sebagai alat bantu untuk perancangan. Dalam pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Php dengan Database MSQL. Dengan menghasilkan sistem informasi stok obat dan laporan pada uji aplikasi ini diharapkan bisa membantu Apotik Vera dalam melakukan stok obat, yang sebelumnya di tuliskan pada buku, kertas atau kartu stok, di harapkan bisa lebih baik lagi.