Peran Literasi Ekonomi dalam Mempengaruhi Aktivitas Ekonomi dari Sudut pandang Produsen dan Konsumen - Hapsari, Fadjriah; Herawati, Mirna; Wahyuni , Siti (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2023)
Penelitian ini membahas peran literasi ekonomi dalam mempengaruhi aktivitas ekonomi dari sudut pandang produsen dan konsumen. Literasi ekonomi adalah kemampuan individu atau masyarakat untuk memahami dan mengambil keputusan yang berkaitan dengan masalah-masalah ekonomi dalam kehidupan sehari-hari. Dalam konteks produsen, literasi ekonomi mempengaruhi kemampuan mereka dalam mengelola bisnis, menghadapi perubahan pasar, dan mengoptimalkan penggunaan sumber daya. Penelitian ini dilakukan dengan metode studi pustaka, yang melibatkan analisis dan sintesis literatur dan penelitian terdahulu tentang topik yang relevan. literasi ekonomi memiliki peran krusial dalam mempengaruhi aktivitas ekonomi dari sudut pandang produsen dan konsumen. Upaya untuk meningkatkan literasi ekonomi di kedua sisi pasar dapat berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi yang lebih stabil dan berkelanjutan. Penelitian ini berkontribusi pada pemahaman tentang pentingnya literasi ekonomi dalam menghadapi tantangan ekonomi yang kompleks di era globalisasi dan persaingan yang tinggi.