PENGUATAN KAPASITAS KELEMBAGAAN KELOMPOK PENGELOLA SARANA AIR MINUM DAN SANITASI KABUPATEN ACEH TAMIANG PROVINSI ACEH - Rahmat arfan; Ricky Ariansyah; Indra Akbar; Desy Puspita; Fitrian Rizky; Muntasir (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan sebagai pelatihan bagi kelompok pengelola sarana air minum dan sanitasi di Aceh Tamiang, kegiatan ini melibatkan beberapa aspek, seperti aspek teknis, finansial, lingkungan, dan sosial. Kegiatan juga memberikan pelatihan pengawasan kegiatan untuk mencapai target pemerintah tahun 2024 dengan target air minum dan sanitasi mencapai pemerataan hingga 100% dengan ketahanan air menggunakan metode 4K (kualitas, kuantitas, kontinuitas, dan Keterjangkauan).