PENGARUH PERSEPSI AUTENTIK, KESADARAN MEREK, CITRA MEREK, KUALITAS YANG DIRASAKAN DAN LOYALITAS TERHADAP NIAT PILIHAN PADA RUMAH MAKAN JEPANG MARUGAME UDON - Annisa, Intan Tri (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi autentik, kesadaran merek, citra merek, kualitas yang dirasakan dan loyalitas terhadap niat pilihan serta tinjauannya dalam sudut pandang Islam. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian ke restoran Marugame Udon dan Tempura di DKI Jakarta dengan jumlah sampel sebanyak 165 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan metode survey dengan instrument kuesioner. Metode analisis data yang digunakan yaitu Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) persepsi autentik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesadaran merek (2) persepsi autentik berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek (3) persepsi autentik berpengaruh positif dan signfikan terhadap kualitas yang dirasakan (4) kesadaran merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek (5) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek (6) kualitas yang dirasakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek (7) loyalitas merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pilihan merek.