ANALISIS EMPLOYEE ENGAGEMENT DIPENGARUHI OLEH BUDAYA ORGANISASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN PADA DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN MALANG - Megananda, Edwin (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi terhadap employee engagement pada Dinas Perhubungan Kabupaten Malang. Metode penelitian adalah kuantitatif. Besar sampel sebanyak 60 responden dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Hipotesis penelitian diuji dengan menggunakan IBM SPSS 27. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada Dinas Perhubungan Kabupaten Malang, mengungkapkan bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi berpengaruh positif secara parsial terhadap Employee Engagement. Selain itu, penelitian ini mengungkapkan bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi secara simultan memiliki pengaruh positif terhadap Employee Engagement dengan nilai R square sebesar 0,530 (53%).