PEMETAAN STRATEGI INFRASTRUKTUR SISTEM PEMERINTAHAN BERBASIS ELEKTRONIK KABUPATEN PENUKAL ABAB LEMATANG ILIR - Darius Antoni; Taufiqurrahman Taufiqurrahman; Choirul Azim (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu Pemetaan Strategi Layanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik pada Kab. Penukal Abab Lematang Ilir data yang dikelolah oleh merupakan data program dan kegiatan yang dilakukan oleh beberapa Organisasi Perangkat Daerah pada Kab. Penukal Abab Lematang Ilir data tersebut di identifikasi menjadi data strategi pada domain arsitektur SPBE, arsitektur SPBE diantaranya domain Tata Kelola, Domain Manajemen, Domain Layanan, Domain Infrastruktur, Domain Aplikasi, Domain Keamanan, dan Domain Audit TIK ketuju Domain tersebut memiliki Program dan Kegiatan yang dapat menunjang tercipanya SPBE. Hasil dari penelitian ini merupakan Pemetaan yang di faktorkan pada metode Fishbone Diagram yang dimana program dan kegiatan yang ada pada setiap domain di terjemahkan kedalam diagram Fishbone dan dari sinilah dapat dilihat strategi yang digunakan untuk terciptanya domain arsitektur SPBE.