Pengaruh Media Sosial Terhadap Wawasan Kebangsaan Pada Generasi Muda. - Ramadanti, Alia Zulfa; Nurhayati, Aat; Hendrayana, Asep; Nurfajri, Fikri; Santoso, Gunawan (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2022)
Pengaruh Media Sosial Terhadap Wawasan Kebangsaan Pada Generasi Muda adalah bahwa media sosial dapat mempengaruhi wawasan kebangsaan pada generasi muda. Penggunaan media sosial dapat memperkuat atau merusak wawasan kebangsaan, tergantung pada bagaimana penggunaannya. Oleh karena itu, penting bagi generasi muda untuk memiliki literasi media yang kuat dan penggunaan media sosial yang sehat dan bijak agar dapat memperoleh wawasan kebangsaan yang positif dan inklusif. Perlu adanya upaya kolaborasi antara lembaga pemerintah, sekolah, dan organisasi masyarakat sipil untuk memperkuat literasi media dan edukasi penggunaan media sosial yang sehat, sehingga generasi muda dapat lebih memahami dan menyadari dampak dari penggunaan media sosial terhadap wawasan kebangsaan.