PERANCANGAN SISTEM INFORMASI POS BERBASIS MOBILE PADA TOKO PLERED INDAH - Nanang Pradita (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2023)
Sistem Informasi merupakan sarana untuk membantu pegguna dalam memudahkan pekerjaan mereka dengan menggunakan teknologi-teknologi terbaru yang telah diefektifkan dan disempurnakan. Salah satu contoh Sistem Informasi yang banyak dicari merupakan Sistem Informasi POS(Point Of Sales). Sistem Informasi POS merupakan salah sebuah sistem informasi yang digunakan untuk membantu kasir dan pemilik toko untuk mengelola data di toko. Saat ini memang sudah banyak sistem POS yang telah beredar tetapi mereka masih memiliki tampilan umum yang sama, sedangkan toko Plered Indah menginginkan tampilan yang unik atau tampilan sesuai dengan keinginan pemilik toko. Adanya kebutuhan akan tampilan Sistem Informasi POS yang unik atau berbeda dari tampilan POS yang lain menjadikan penulis melakukan penelitian dengan metode deskriptif. Selain itu metode pembuatan sistem yang digunakan penulis merupakan metode pendekatan terstruktur dan metode pengembangan sistem menggunakan Prototype Model. Hasil penelitian ini yaitu memberikan rancangan pada sistem informasi POS di toko Plered Indah yang menampilkan use case diagram serta tampilan intereface mobile yang akan digunakan secara terstruktur.