Analisis Nilai Religiusitas Dalam Film Nussa Dan Rara Pada Episode Salat Itu Wajib Dan Ayo Berzikir - Fajhriani. N, Dyla; Afnibar, Afnibar; Jariah, Nurul; Hayati, Ria (IAIN TERNATE, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi karena peneliti ingin menganalisis nilai religiusitas yang disampaikan dalam film nussa rara. Nilai religiusitas ini adalah nilai keagamaan yang terdapat pada diri manusia yang diaplikasikan berdasarkan keimanan dan perilaku. Film Nussa dan Rara ini merupakan film yang memberikan dampak positif kepada perkembangan anak terutama pada nilai keagamaan. Metode penelitian yang digunakan yaitu Content Analysis. Kemudian peneliti akan menganalisis film nussa dan rara yang sudah ada di channel youtube. Dari hasil analisis peneliti film nussa dan rara memiliki banyak pesan makna nilai religiusitas. Film Nussa dan Rara dapat membantu anakmemahami pesan yang disampaikan dari film tersebut dengan baik.