Tren Investasi Aset Digital: Studi tentang Perilaku Investor Muda terhadap Cryptocurrency di Tengah Perubahan Pasar Keuangan di Kota Bandung - Liestyowati Liestyowati; Eko Sudarmanto; Herry Ramadhani; Syamsu Rijal; Tanti Widia Nurdiani (Westscience Press, 2023)
Lanskap keuangan sedang mengalami perubahan paradigma dengan munculnya aset digital, terutama mata uang kripto, yang telah menangkap imajinasi para investor di seluruh dunia. Di antara para investor ini, individu-individu muda terlihat menonjol karena partisipasi mereka yang semakin meningkat di pasar aset digital. Di Kota Bandung, Indonesia, populasi anak muda yang melek teknologi berada di garis depan tren transformatif ini. Penelitian ini berjudul bertujuan untuk mempelajari lebih dalam tentang dinamika investasi cryptocurrency di kalangan anak muda Bandung. Dengan menyelidiki perilaku, persepsi risiko, strategi investasi, motivasi, dan pengaruh demografis mereka, penelitian ini memberikan kontribusi wawasan yang berharga untuk bidang investasi aset digital yang terus berkembang. Berada dalam konteks yang lebih luas dari pasar keuangan yang terus berubah, penelitian ini berusaha untuk memberikan informasi kepada para pembuat kebijakan, lembaga keuangan, dan investor muda itu sendiri ketika mereka menavigasi seluk-beluk lanskap aset digital.