Analisis Efektivitas Penggunaan Teknologi Big Data dalam Proses Audit: Studi Kasus pada Kantor Akuntan Publik di Indonesia - Asri Ady Bakri; Yusni Yusni; Nuratni Botutihe (Westscience Press, 2023)
Kemajuan teknologi yang pesat telah mengubah lanskap audit, dengan teknologi Big Data yang muncul sebagai disruptor yang signifikan di lapangan. Penelitian ini menyelidiki pemanfaatan dan dampak teknologi Big Data dalam proses audit kantor akuntan publik di Indonesia. Pendekatan metode campuran, yang menggabungkan survei dan wawancara, digunakan untuk mengumpulkan data dari 250 responden, termasuk auditor, manajer, dan profesional TI. Studi ini menemukan bahwa sebagian besar responden melaporkan penggunaan teknologi Big Data yang moderat hingga ekstensif, dengan 34% menggunakannya secara