PERMASALAHAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR - Riksa Wiryana; Jesi Alexander Alim (Program Studi Pendididikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau, 2023)
Artikel ini membahas permasalahan yang sering terjadi dalam pembelajaran matematika di sekolah dasar. Matematika adalah mata pelajaran yang penting dalam kurikulum pendidikan, namun banyak siswa mengalami kesulitan dalam memahaminya. Artikel ini menyoroti beberapa faktor yang berkontribusi terhadap permasalahan tersebut, seperti metode pengajaran yang tidak efektif, kurangnya motivasi, dan kecemasan terhadap matematika. Selain itu, artikel ini juga memberikan beberapa saran untuk meningkatkan pembelajaran matematika di sekolah dasar.