ANALISIS PROSES PEMBELAJARAN MEMBACA PERMULAAN KELAS 1 DI SD NEGERI 128 PEKANBARU - Sundari Apriliani (Program Studi Pendididikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh proses pembelajaran membaca permulaan di kelas 1 SD Negeri 128 Pekanbaru. Guru-guru disekolah dasar harus mampu menguasi teknik pembelajaran yang dominan pada anak SD yang bersifat menyenangkan. Banyak siswa SD kelas 1 saat ini yang belum mengenal huruf abjad dan membaca kata persuku kata, oleh sebab itu pendidik sebagai peran utama atau peran penting dari ketercapaiannya siswa dalam proses membaca permulaan maka pendidik ketika melaksanakan proses pembelajaran membaca permulaan kepada siswa harus benar-benar tepat dalam mengajarkannya dan sesuaikan dengan metode apakah pendidik tersebut gunakan yang cocok dengan siswa. Rumusan masalah dari penelitian ini yang pertama yaitu, bagaimana proses pembelajaran membaca permulaan. Yang kedua yaitu, apa saja faktor pengambat dalam melaksanakan proses pembelajaran membaca permulaan.