Berbagi Pengetahuan Antar Organisasi Sektor Publik Dalam Rangka Kerjasama Inovatif Internasional - T. Herry Rachmatsyah (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2023)
Studi ini bertujuan untuk memberikan wawasan baru dan berguna mengenai kerjasama internasional di sektor publik dan khususnya mekanisme berbagi pengetahuan melalui jaringan internasional. Mekanisme ini penting karena tidak hanya menjelaskan bagaimana dan mengapa terlibat dalam kerjasama internasional, namun juga menyoroti pentingnya berbagi pengetahuan dan mekanismenya dalam konteks internasional di sektor publik. Studi kasus eksplorasi kualitatif digunakan untuk mengumpulkan dan menganalisis data dari lima organisasi publik melalui wawancara semi terstruktur dilakukan terhadap delapan partisipan dari lima organisasi publik berbeda di lima negara berbeda. Hasilnya menunjukkan bahwa mekanisme berbagi pengetahuan yang berbeda dalam konteks internasional di sektor publik mengarah pada kerjasama inovatif internasional sebagai cara baru untuk bekerjasama dengan mitra internasional. Mekanisme ini dianggap mendasar untuk meningkatkan inovasi dan memperoleh pengetahuan baru yang berharga dari berbagai negara yang dapat membantu meningkatkan pelayanan publik.