Pengaruh Latihan Dribbling Circuit Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Pada Siswa Ekstrakurikuler Sepak Bola Mts Nurul Falah Takokak - Latif, Moch; Bakhri, Rafdlal Saeful (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan dribbling circuit terhadap kemampuan menggiring bola pada siswa ekstrakulikuler sepak bola Mts Nurul Falah Takokak. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis pre-eksperimen. Dengan desain penelitian One-Group Pretest-Posttest Design. Populasi dalam penelitian ini yaitu siswa ekstrakurikuler sepak bola yang berjumlah 40 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu dan yang termasuk dalam kretia untuk dijadikan sampel yaitu 20 orang. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan analisis data terdapat pengaruh yang signifikan. Dan dari hasil uji T dapat diketahui nilai sig 0,000 0,05 maka dengan demikian penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan.results showed a sig value of 0.000 0.05, maka dengan demikian penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan