Pendampingan Mahasiswa Kampus Mengajar Berbasis Digital, Literasi dan Numerasi - Muhammad Umar Maya Putra; Syafrida Damanik (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) bersama mahasiswa KM 5 melakukan observasi di SMP Bhalind dan SMP Brigjend Katamso untuk menjelaskan program kampus mengajar 5 dan mekanisme penugasan mahasiswa selama 4 bulan dengan program yang akan dijalankan. Pihak Sekolah secara umum menerima dengan baik segala hal perihal kampus mengajar dan bersedia untuk menyediakan guru pamong dalam membantu mahasiswa KM 5 untuk mendukung progam literasi dan numerasi, aktifitas kegiatan penguatan minat dan bakat serta kegiatan lain yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran berbasis digital. DPL selalu berkordinasi dengan guru pamong untuk menilai dari keaktifan mahasiswa KM 5 dan menanyakan perihal keterlaksanaan program kerja yang telah disepakati bersama. Mahasiswa KM 5 secara umum sangat baik dalam penilaian guru pamong dan secara umum untuk penilaian dapat dinilai dari sekolah dan meminta DPL untuk melakukan upload nilai dengan melampirkan surat kuasa. Pada saat pelepasan dari pihak sekolah, guru pamong serta siswa mengucapkan apresiasi dari pelaksanaan program KM 5 karena telah memberikan dampak terbaik bagi sekolah.