Instalasi Dan Pelatihan Aplikasi E-learning Pada Guru Dan Siswa Mas Darrul Mukarram - Sidiq, Abdurahim; Raharjo, Mokhamad Ramdhani; Trianiza, Ice; Muttaqin, Idzani (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Perkembangan Teknologi dalam era globalisasi saat ini berkembang dengan sangat pesat dan penyebaran informasi yang beredar semakin banyak dan kompleks sehingga dunia pendidikan harus dapat mengikuti perkembangan teknologi terutama dalam bidang teknologi komputer, Penggunaan Teknologi untuk penunjang Pendidikan seperti media pembelajaran secara online pada saat ini sangat melekat dan masih digunakan pasca wabah virus covid-19 yang dikarenakan pembelajaran online. Beberapa sekolah ada yang menggunakan aplikasi elearning yang sifatnya gratis akan tetapi fitur menunya belum lengkap, salah satunya MAS DARUL MUKARAAM masih menggunakan aplikasi tersebut untuk penunjang pembelajaran menggunakan elearning yang gratis. Berdasarkan survey dilapangan dewan guru MAS DARUL MUKARRAM memerlukan aplikasi dengan fitur lengkap ujian,absensi dan beberapa fitur secara online.berdasarkan permasalahan dilapangan diperlukan pembuatan dan pendamping aplikasi elearning yang membantu dewan guru dan siswa pada sekolah MAS DARUL MUKARRAM. Sehingga dengan adanya informasi seseorang akan dimudahkan untuk mengambil langkah-langkah apa saja dalam hal pengambilan keputusan, untuk proses pengolahan data yang terkomputerisasi dan terintegrasi sehingga lebih mudah untuk dikelola. Hal tersebut menjadi pendorong dalam menunjang proses belajar- mengajar