Pengaruh Modal Minimal, Ekspektasi Return, Kemajuan Teknologi, dan Peran Social Media Influencer Terhadap Minat Investasi Saham Pada Kalangan Generasi Z di Kota Denpasar - Dewa Ayu Dwiki Widiastiti; I Gede Agus Pertama Yudantara (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari modal minimal, ekspektasi return, kemajuan teknologi, dan peran social media influencer terhadap minat investasi saham pada kalangan generasi Z di Kota Denpasar. Penelitian menggunakan sebanyak 400 responden dengan subjek penelitian yaitu kalangan generasi Z di Kota Denpasar yang berusia 18-25 tahun. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner, serta teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program IBM SPSS 25 for windows. Hasil penelitian menunjukkan variabel modal minimal, ekspektasi return, kemajuan teknologi, dan peran social media influencer memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat investasi saham. Artinya minat kalangan generasi Z di Kota Denpasar untuk berinvestasi saham dipengaruhi oleh adanya kecukupan modal, tingkat pengembalian, dukungan teknologi, dan dukungan dari social media influencer. Keywords: Modal Minimal, Ekspektasi Return, Kemajuan Teknologi, Peran Social Media Influencer, Minat Investasi Saham.