Sistem Informasi Control Inventory di CV. AgungSeafood Berbasis Website Menggunakan Framework Codeigniter - Miftach Alifiansyah Saleh; I Gusti Rai Agung Sugiartha; Agus Purwanto (SEULANGA SYSTEM PUBLISHER, 2023)
Inventaris adalah daftar keseluruhan barang milik institusi baik itu sekolah, kantor, perusahaan, ataupun pemerintah yang digunakan sebagai alat untuk kegiatan operasionalnya. Seafood atau makanan laut merupakan komoditas dagang yang penting baik dalam negeri maupun internasional. Cv.Agungseafood merupakan perusahaan CV (Commanditaire Vennootschap) yang bergerak di bidang usaha Supplier hasil perikanan untuk perhotelan dan restoran yang ada di Bali. Dengan merambah ke dunia online dan digital hingga saat ini. Untuk saat ini terdapat 50-an item yang tersedia dan ada 5 kategori.pada sistem pengeluaran menggunakan metode FIFO (First-In, First-Out) yang di mana barang pertama masuk akan terlebih dahulu keluar. Diperlukan adanya sistem untuk mendata inventaris barang tersebut di mana sistem dapat mengatasi permasalahan saat pencatatan atau pendataan inventaris kedepannya. Maka dari itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang bangun sistem informasi control inventory Di CV.AgungSeafood. Pada proses perancangan sistem ini menggunakan Diagram Konteks dan perancangan basis data dengan menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Dengan hasil ini dapat dibangun sistem informasi control inventory Di CV.AgungSeafood menggunakan framework codeigniter.