Pengaruh Pemberian Kompensasi Dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Negeri Sipil Di Kantor Sekretariat DPRD Kota Cirebon - Merlinda Intan Fauziah (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemberian kompensasi dan pengembangan karir terhadap kepuasan kepuasan kerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kota Cirebon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan penelitian explanatory survey, penulis melakukan penelitian langsung di Kantor Sekretariat DPRD Kota Cirebon, adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan teknik Sampling Jenuh yaitu metode penarikan sampel bila semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Pengukuran terhadap variabel digunakan instrumen berupa angket, teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik yang akan digunakan dalam uji asumsi klasik ini yaitu uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan besar pengaruhnya antara pemberian kompensasi dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Sekertariat DPRD Kota Cirebon.