Pengaruh Green Accounting dan Good Corporate Governance Terhadap Kinerja keuangan : Studi Empiris Perusahaan Pertambangan di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021: Studi Empiris Perusahaan Pertambangan di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021 - Difla Difla; Sulhendri Sulhendri; Sabaruddin Sabaruddin; Siti Asmanah (Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP Nurul Huda OKU Timur, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh green accounting dan Good Corporate Governance terhadap kinerja keuangan perusahaan pertambangan di Indonesia, negara berkembang. Sampel penelitian sendiri dari 36 perusahaan yang terdaftar pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021. Dengan menggunakan regresi linear berganda atau data panel dengan Eviews yang digunakan sebagai alat analisis data. Hasil penelitian menunjukkan green accounting memiliki hubungan negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan (ROA) dan good corporate governance berpengaruh positif dan signifikan.