Pengaruh Keputusan Pembelian Online dipicu oleh Minat Beli dan Media Sosial dalam Manajemen Pemasaran setelah Pandemi Covid-19 - Dian Sudiantini; Niken Dwi Prastiani; Pugo Bayu Prabowo; Putri Ainurohimah; Ridwan Fadhilah (Westscience Press, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk memahami manajamen pemasaran melalui media sosial bahwa dapat mempengaruhi minat beli dalam keputusan pembelian online oleh pelanggan setelah wabah covid 19. Telah didapati saat wabah covid 19 berakhir pada tahun 2022. Pada saat pandemi pembelian secara online sudah banyak dikenal dan digunakan oleh pengguna media sosial, oleh karena itu pembelian secara online sampai saat ini masih terkenal oleh para pengguna media sosial. Pendekatan dalam penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan kualitatif yang mengeksplorasi pengimplementasian minat beli dan edia sosial terhadap keputusan pembelian online. Akumulasi informasi mempergunakan metode sampel, teknik pengolahan dan interview melalui para pengguna media sosial. Selanjutnya data tersebut akan diolah sebagai kualitatif, dengan cara mereduksi data, menyajikan informasi dan menarik kesimpulan beserta bukti hipotesis dan efektif.