Peningkatan Minat Wirausaha dan Pilihan Karir di Kalangan Pemuda Kota Tangerang melalui Program Pelatihan Kewirausahaan - Pardin Lasaksi (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak dari program pelatihan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha dan pilihan karir kaum muda di Kota Tangerang. Dengan menggunakan desain penelitian kuantitatif, data dikumpulkan dari sampel peserta yang beragam dari berbagai kelompok usia, jenis kelamin, dan latar belakang pendidikan. Hasil pengukuran awal menunjukkan representasi yang seimbang, dengan 30% pada rentang usia 18-21 tahun, 45% pada rentang usia 22-25 tahun, dan 25% pada rentang usia 26-30 tahun. Distribusi gender menunjukkan kesetaraan yang hampir sama, dengan 55% peserta laki-laki dan 45% peserta perempuan. Mayoritas memiliki gelar Sarjana (50%), diikuti oleh gelar Master (20%), dan 22,5% memiliki kualifikasi Sekolah Menengah Atas. Kategori 'Lainnya' terdiri dari 5%, yang kemungkinan besar mencakup kualifikasi kejuruan. Analisis dampak program pelatihan menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan secara statistik pada minat berwirausaha di seluruh indikator, yang mencerminkan pengaruh positif pada pola pikir peserta. Keragaman usia, jenis kelamin, dan pendidikan dari sampel memberikan dasar yang kuat untuk memahami perbedaan respons terhadap program ini. Penelitian ini memberikan kontribusi wawasan bagi para pembuat kebijakan dan pengembang program untuk menyempurnakan intervensi dan mempromosikan kewirausahaan kaum muda yang inklusif di Kota Tangerang.