Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keberhasilan Program PMI di Papua dalam Menggalakkan Kewirausahaan Pemuda - Pardin Lasaksi (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini menyelidiki faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan Program Papua Muda Inspiratif (PMI) di Papua, khususnya berfokus pada dampaknya terhadap peningkatan kewirausahaan pemuda. Melalui analisis kuantitatif, demografi peserta, partisipasi program, kualitas pelatihan, bimbingan, aksesibilitas sumber daya, kepuasan program, dan korelasinya dengan hasil bisnis diperiksa. Temuan menunjukkan profil peserta yang beragam, keterlibatan program yang substansial, dan tingkat kepuasan yang tinggi terhadap pelatihan, bimbingan, dan program secara keseluruhan. Korelasi positif antara faktor-faktor ini dan hasil bisnis yang positif menyoroti keberhasilan program. Namun, masih ada area yang perlu ditingkatkan, terutama dalam hal aksesibilitas sumber daya, yang menunjukkan adanya peluang untuk penyempurnaan program. Penelitian ini memberikan masukan yang berharga bagi para pembuat kebijakan untuk meningkatkan efektivitas Program PMI dalam mendorong kewirausahaan kaum muda di Papua.