Meningkatkan Kualitas Pendidikan dengan Pendekatan yang Kreatif dan Cerdas - Hakim, Lutfi (LP3M STITNU AL HIKMAH MOJOKERTO, 2023)
Dalam menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks, pendekatan kreatif dan cerdas dalam pendidikan Islam menjadi kunci utama untuk mempersiapkan generasi muda menghadapi masa depan yang cerah. Dengan pendekatan ini, siswa akan memiliki pemahaman yang mendalam tentang ajaran agama Islam dan mampu mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Mereka juga akan memiliki keterampilan yang dibutuhkan untuk menghadapi perubahan dan tantangan yang terus berkembang. Mengimplementasikan pendekatan kreatif dan cerdas dalam pendidikan Islam membutuhkan kerja sama dan kolaborasi dari semua pihak terkait. Para pendidik, kepala sekolah, orang tua, dan masyarakat harus bekerja sama untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inovatif dan mendukung. Dengan demikian, kita dapat menciptakan masa depan yang cerah bagi generasi muda yang berakhlak mulia dan berwawasan luas, serta mampu menghadapi tantangan dan perubahan dengan kecerdasan dan kreativitas yang tinggi.