Estimasi Nilai Proyek Bioteknologi dengan Metode Learning Options yang Dimodifikasi - Jalaludin, Paiz; Romantica, Krishna Prafidya (Haka Vyza Media, 2023)
Industri bioteknologi memiliki peluang yang cukup besar pasca pandemi Covid-19, baik di dunia maupun di di Indonesia. Oleh karena itu, perlu adanya perhatian dari berbagai kalangan termasuk akademisi dan peneliti dari berbagai disiplin ilmu. Salah satu aspek industri bioteknologi yang perlu menjadi perhatian adalah ketersedian metode untuk mengestimasi proyek tersebut. Penelitan ini menawarkan metode learning options yang dimodifikasi, sebagai pengembangan dari metode learning options standar versi Guthrie untuk mengestimasi nilai proyek bioteknologi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa metode learning options yang dimodifikasi dapat meningkatkan keakuratan estimasi nilai proyek bioteknologi.