PERANCANGAN SOCIAL MEDIA MARKETING UMKM SILAQ DA-LAM MEMBENTUK BRAND IDENTITY - Prasetyo, Adi Nur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pemasaran dengan memanfaatkan media internet atau electorinc marketing(e-marketing) mengalami peningkatan yang signifikan. Hal ini didukung oleh perkembangan teknologi yang semakin berkembang dengan pesat karena adanya internet yang membantu mempermudah mencari informasi, berkomunikasi tanpa batas, dan jarak. SILAQ adalah UMKM yang bergerak di bidang sabun organik dengan mengusung sistem eco friendly. Dengan sistem yang di bawa mereka seperti eco friendly, woman empowerement dan sustainable life dapat menjadi tonggak awal kepada masyarakat akan pentingnya menjaga gaya hidup yang ramah lingkungan dan berkelanjutan. SILAQ menggunakn media Instagram sebagai alat untuk promosi sekaligus kampanye akan sistem yang mereka gaungkan. Social Media Marketing dipilih sebagai salah satu pendekatan dan variabel pemasaran online dari SILAQ melalui media sosial Instagram dengan memperhatikan empat elemen variabel kesuksesan yaitu Content Creation, Content Sharing, Connecting dan Community Building.