OPTIMALISASI STIMULASI PERKEMBANGAN OTAK DAN KOGNITIF ANAK USIA DINI - Rendy Setyowahyudi; Luh Ayu Tirtayani; Fitri Noviani; Nurul Indana (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Kebingungan guru untuk menentukan cara menstimulasi perkembangan otak dan kognitif anak usia dini yang tepat telah menjadi ke khawatiran saat ini. Stimulasi otak dan kognitif yang tepat sejak usia dini akan berdampak pada generasi yang unggul dimasa depan. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan bagi guru terkait cara mengoptimalisasikan stimulasi perkembangan otak dan kognitif anak usia dini. Metode yang digunakan adalah dengan mengadakan kegiatan penyuluhan pada guru- guru RA Ath Thooriq sebanyak 12 orang. Data hasil kegiatan dikumpulkan menggunakan tes tulis dan wawancara. Sementara analisis data menggunakan statistic deskriptif dengan bantuan SPSS. Hasil yang didapatkan adalah terdapat peningkatan pengetahuan guru tentang stimulasi perkembangan otak dan kognitif anak usia dini setelah kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan.