OPTIMALISASI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) KAMBOJA KELURAHAN YOSOMULYO MELALUI BUDIDAYA TANAMAN SAYUR MAYURPermintaan sayuran yang dikonsumsi sebagai bahan pelengkap makanan pokok akan terus berfluktuasi seiring dengan semakin bertambahnya jumlah penduduk Se - Arif Rahman Aththibby; Rina Muliawati; Tiara Anggia Dewi (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Permintaan sayuran yang dikonsumsi sebagai bahan pelengkap makanan pokok akan terus berfluktuasi seiring dengan semakin bertambahnya jumlah penduduk Sedangkan banyak program pemerintah yang mengacu pada pemenuhan kebutuhan pangan melalui optimalisasi pemanfaatan lahan pekarangan. Lahan pekarangan dapat menyediakan kebutuhan pangan bagi keluarga. Jika jumlah tanaman pangan dari lahan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menggerakkan aktivitas penanaman sayur di kelurahan yosomulyo yang didahului dengan membersihkan lahan dan pekarangan warga. Metode pengabdian dilakukan dengan eksplorasi deskriptif. Kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui tiga tahap kegiatan, yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Berdasarkan hasil pengabdian, didapatkan potensi untuk meningkatkan ketahanan pangan berupa sayur mayur yang juga berpotensi meningkatnya kemampuan ekonomi warga Yososmulyo.