Pengenalan Autonomous-Vessel untuk Siswa SMA 14 Semarang Melalui Kegiatan Webinar - Heri Kiswanto; Ario Hendartono; Sri Tutie Rahayu; Purwanto Purwanto; Evie Sirait; Dhesi Wulan Sari; Prijo Harsono; Widar Bayu Wantoro (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ, 2023)
Pengenalan teknologi otonom (autonomous technology) telah membawa dampak besar dalam berbagai bidang, termasuk industri perkapalan. Dalam hal ini, kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menyelenggarakan kegiatan edukasi tentang konsep dan manfaat kapal otonom kepada siswa-siswa SMA 14 Semarang. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk webinar yang menghadirkan tenaga ahli seperti dosen dan atau praktisi di bidang kapal otonom (autonomous vessel) otonom sebagai pembicara. Peserta diberikan kesempatan untuk memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang teknologi otonom (autonomous technology) dan mengajukan pertanyaan terkait topik ini. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat mempersiapkan siswa untuk menghadapi masa depan yang semakin terhubung dengan teknologi.