Rancang Bangun Sistem Informasi Hotel Sarbini Menggala Tulang Bawang Menggunakan PHP MySQL - Darsin Darsin; Sinta Safitri (Universitas Mitra Indonesia, 2023)
Perkembangan di bidang teknologi informasi membuat banyak perusahaan dibidang perhotelan mulai mengembangkan sistem administrasinya dengan menggunakan teknologi informasi, karean sebelim semua masih menggunakan manual, promosi juga kurnag sehingga pendapatan kurang memuaskan, berdasarkan masalah dan kekurangan-kekurangan tersebut maka salah satunya adalah dengan menggunakan aplikasi yang berbasis web. Sistem informasi pemesanan kamar berbasis web dikembangkan di Hotel Sarbini Menggala Tulang Bawang, sistem tersebut mengolah data pemesanan kamar baik proses check-in maupun check-out. Sistem informasi pemesanan kamar dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan PhpMyAdmin sebagai sebuah tools untuk membantu mengelola basis data menggunakan MySql. Sistem informasi pemesanan kamar dapat memberikan kemudahan bagi pelanggan hotel dalam melakukan pemesanan kamar. Selain itu pengunjung juga dapat memperoleh segala informasi fasilitas dan berita yang ada serta bisa meningkatkan pendapatan di Hotel Sarbini Menggala Tulang Bawang.