Pengembangan Sistem Penyewaan Barang Elektronik Berbasis Android - Mr. Fajariadi; Khozainuz Zuhri; Iin Marliana; Mr. Suyatno (Universitas Mitra Indonesia, 2023)
Penyewaan barang elektronik adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang Usaha dalam bidang elektronik. Saat ini sudah banyak usaha yang bergerak di bidang tersebut. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mempermudah dalam melakukan penyewaan barang elektronik secara online agar dapat memesan barang elektronik dari android untuk mempermudah dalam melakukan penyewaan barang elektronik. Masalah yang dibahas dalam penelitian ini adalah bagaimana cara merancang aplikasi Pengembangan Sistem Penyewaan Barang Elektronik berbasis android. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall. Sistem ini menggunakan perancangan system Unified Modelling Language (UML) yang digunakan untuk mendesain, perancangan desain yang digunakan adalah Usecase diagram, Class Diagram, Activity Diagram.Sistem ini dibuat untuk merancang aplikasi, Pengembangan Sistem Penyewaan Barang Elektronik dengan adanya aplikasi ini dapat membantu pelanggan untuk melakukan penyewaan dengan mudah dan cepat.