Edukasi Peningkatan Kualitas Gula Aren di Desa Tampumia Kabupaten Luwu - Rasyidah Jalil; Irsan Kahar; Husnani Aliah; Andika Putra (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di Mitra Gula Aren Desa Tampumia Kabupaten Luwu, menyelenggarakan pelatihan dan demonstrasi lapangan untuk berbagi pengetahuan dan keterampilan. Selain itu, kami menyebarkan materi edukatif untuk mempermudah akses informasi dan hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan signifikan dalam kualitas gula aren yang diproduksi oleh petani lokal. Masyarakat sekarang memiliki pemahaman yang lebih baik tentang praktik-praktik terbaik dalam produksi gula aren, dan ini telah meningkatkan daya saing mereka di pasar lokal dan regional. Selain itu, proyek ini juga telah meningkatkan pendapatan petani dan berkontribusi pada kesejahteraan ekonomi masyarakat setempat