Sosialisasi Penanganan Sport Massage Persiapan Atlet Menuju Ajang PraPorda di Kota Palopo - Rasyidah Jalil; A. Heri Riswanto; Husnani Aliah; Andi Alfa Reza (Pustaka Digital Indonesia, 2021)
Sosialisasi penanganan massage olahraga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat/pelatih tentang manfaat sport massage bagaimana hal itu dapat membantu meningkatkan kesehatan dan kinerja atlet. Dengan pemahaman yang lebih baik, diharapkan akan ada peningkatan penggunaan sport massage sebagai alat penting dalam merawat atlet dan memastikan kesejahteraan mereka selama dan setelah berpartisipasi dalam aktivitas olahraga. Penanganan sport massage adalah aspek penting dalam pemeliharaan kesehatan dan kinerja atletik. Pengetahuan tentang teknik-teknik massage yang tepat dan pemahaman tentang manfaatnya sangat diperlukan bagi atlet, pelatih, dan profesional kesehatan olahraga. Sosialisasi penanganan sport massage merupakan langkah yang krusial untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya perawatan fisik dalam dunia olahraga. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang sport massage, manfaatnya, dan teknik-teknik yang digunakan