Pendampingan Penguatan Internalisasi Nilai-Nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan di Pimpinan Ranting Muhammadiyah Baturan - Mohamad Ali; Mohammad Zakki Azani; Nurul Latifatul Inayati; Dartim; Istanto (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Pengabdian ini adalah pengabdian dengan maksud untuk memberikan kontribusi penguatan dan pendampingan bagi persyarikatan yakni di Pimpinan Ranting Muhammadiyah Baturan. Meskipun terletak di tengah-tengah daerah ramai perkotaan tetapi selama beberapa tahun ini geliat dakwah dan pembinaan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) di PRM Baturan dengan berbagai bentuk instrument dakwahnya bisa dikatakan masih sangat minimal. Jika ada kegiatan itupun masih sangat terbatas pada acara yang bersifat ceremonial organisasi belaka. Untuk itu ranah perluasan dakwah Islam di masyarakat masih belum tersentuh. Apalagi di daerah perkotaan juga ada kajian-kajian dari organisasi Islam lain yang cukup intens. Maka dengan kondisi demikian diperlukan pendampingan penguatan dakwah Al-Islam dan Kemuhammadiyahan di PRM Baturan dalam bentuk kajian ilmiah ataupun kegiatan-kegiatan lain yang mendukung.