Strategi Pemasaran Melalui Konten Media Sosial MIM PK Wirogunan - Isa, Muzakar; Aflit Nuryulia Praswati; Evi Kurnia Sari; Kesha Dewi Nur Ramadani (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Pemasaran pendidikan merupakan proses mempromosikan institusi Pendidikan atau program pendidikan tertentu kepada calon siswa, mahasiswa, orang tua, atau pemangku kepentingan lainnya. Pemasaran Pendidikan memiliki peran penting dalam meningkatkan kesadaran, menarik minat, dan menghasilkan pendaftaran siswa yang memadai. Pemasaran menjadi suatu yang mutlak harus dilaksanakan oleh sekolah, selain ditujukan untuk memperkenalkan, fungsi pemasaran di lembaga Pendidikan untuk membentuk citra baik terhadap lembaga menarik sejumlah calon siswa untuk itu, sekolah dituntut untuk melakukan strategi dalam hal pemasaran sekolah guna mempertahankan dan meningkatkan kuantitas siswa. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu pelatihan digital marketing melalui media social dalam bentuk konten promosi berupa pembuatan desain pamphlet sosialisasi profil sekolah, konten profil sekolah, konten video kompilasi kegiatan sekolah, konten video promosi sekolah dan pembuatan pamphlet PPDB (Pendaftaran Peserta Didik Baru) yang akan dibagikan melalui beberapa akun media social. Semua konten ini sudah selesai disusun dan sudah dibagikan pada akun media social MIM Wirogunan.