Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Nasabah Berbasis Web Di Lingkungan Bank Bangun Arta Kroya - Prisma Lestari Dewi; Lasimin Lasimin; M. Noviarsyah Dadaprawira (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Perkembangan pada sistem teknologi informasi yang semakin cepat di era globalisasi saat ini tidak dapat dipisahkan dan sangat berdampak bagi kehidupan manusia, dimana dengan semakin berkembangnya teknologi akan memberikan kemudahaan dan berdampak positif dalam mendukung berbagai kegiatan aktifitas manusia di dalam melakukan pekerjaannya, baik sektor formal maupun non-formal yang akan terus berkembang untuk bersaing dalam meningkatkan revenue dari produk berupa barang dan jasa yang berkualitas mengikuti perkembangan teknologi terkini. Tidak terkecuali dalam industri perbankan yang bergerak dibidang pelayanan jasa keuangan saat ini, yang terus berlomba-lomba memberikan inovasi dan terobosan terkait tekologi perbankan untuk memudahkan nasabahnya dalam setiap melakukan transaksi keuangan, nasabah akan semakin dimanjakan dengan berbagai jenis layanan perbankan yang baru dan akan selalu diperbaharui oleh perbankan mengikuti perkembangan zaman, agar setiap nasabah dapat melakukan transkasi perbankan semakin mudah, cepat dan aman. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi dan membangun perancangan pelayanan nasabah berbasis web pada Bank Bangun Arta Kroya. Dengan demikian maka akan memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak yaitu nasabah tidak kehilangan waktu lama untuk menunggu antrian dan perusahaan ataupun instansi pelayanan tidak akan dijejali oleh banyak pengantri nasabah dan tidak perlu mempersiapkan ruang tunggu antrian yang terlalu besar, selain itu dapat juga menjadi solusi sampah kertas yang dihasilkan mesin antrian.