RESPON MAHASISWA PRODI ILMU KOMUNIKASI STAMBUK 2017 FIS UIN SU TERHADAP IKLAN ONLINE PORNOGRAFI DI FACEBOOK - Alamsyah Ramadhan Bangun; Muhammad Al Fikri; Fakhrur Rozi (Bajang Institute, 2023)
Penelitian ini berjudul Respon Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Stambuk 2017 FIS UIN SU Terhadap Iklan Online Pornografi di Facebook. Adapaun tujuan dalam penelitian ini adalah bagaimana respon mahasiswa prodi ilmu komunikasi stambuk 2017 FIS UIN SU mengenai iklan pornografi di Facebook. Sejumlah teori yang akan digunakan dalam penelitian ini antara lain: respon, komunikasi, teknologi komunikasi, new media, iklan online pornografi, dan SOR (stimulus, organism, response). Objek yang diteliti adalah Mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2017 UIN Sumatera Utara. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa iklan online pornografi mendapat respon penolakan (negatif) dari kalangan Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Stambuk 2017 FIS UIN SU