PENGARUH YOUTUBE VIDEO GAMING TERHADAP PERILAKU KOMUNIKASI REMAJA DI LINGKUNGAN 18-19 GRIYA MARTUBUNG MEDAN LABUHAN (Studi Kasus Channel YouTube Jess No Limit) - Chairul Azhar; Faisal Hamdani; Erwan Efendi (Bajang Institute, 2023)
Penelitian ini memiliki judul “Pengaruh YouTube Video Gaming Terhadap Perilaku Komunikasi Remaja di Lingkungan 18-19 Griya Martubung Medan Labuhan (Studi Kasus Channel YouTube Jess No Limit)”. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh mengakses video gaming YouTube channel Jess No Limit terhadap perilaku komunikasi remaja di Lingkungan 18-19 Griya Martubung Medan Labuhan dan untuk melihat tingkat kekuatan (keeratan) korelasi antar kedua variabel. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan korelasional. Penelitian ini menggunakan teori Computer Mediated Communication (CMC), intensitas menonton, dan perilaku komunikasi. Sampel dalam penelitian ini adalah remaja di Lingkungan 18-19 Griya Martubung Medan Labuhan yang berjumlah 60 responden. Objek dalam penelitian ini adalah video YouTube dan perilaku komunikasi. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai Sig. 0,008 yang artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara mengakses video gaming YouTube channel Jess No Limit terhadap perilaku komunikasi remaja di Lingkungan 18-19 Griya Martubung Medan Labuhan dan nilai correlation coefficient sebesar 0,342 yang artinya tingkat kekuatan (keeratan) korelasi kedua variabel rendah