Implimentasi Parenting Style dalam Pendidikan Karakter berbasis Etnopedagogi Budaya Gayo - Mahdi; Sehat Ihsan Shadiqin (LP2M Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, 2023)
Penelitian ini merupakan literature review terkait dengan implementasi parenting style dalam pendidika karakter berbasis etnopedagogi budaya Gayo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode library research (penelitian kepustakaan) serta menggunakan pendekatan etnopedagogi. Hasil literature review ini; nilai-nilai adat Gayo merupakan nilai-nilai yang sesuai dengan ajaran Islam dan tidak bertentangan dengan itu. Hal ini disebabkan oleh dasar kepercayaan masyarakat Gayo yang berlandaskan agama Islam dan nilai ini mendasari pola asuh orang tua Gayo serta usaha dalam membentuk karakter anak yang mencerminkan nilai budaya Gayo itu sendiri.