Pengaruh Harga dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Air Minum dalam Kemasan (AMDK) Merek Zero Minasatene di Kabupaten Pangkep - Hesty Rosita; Haedar Akib; Aslinda Aslinda (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Gambaran harga AMDK Merek Zero Minasatene di Kabupaten Pangkep (2) Gambaran citra merek AMDK Merek Zero Minasatene di Kabupaten Pangkep (3) Gambaran Keputusan Pembelian AMDK Merek Zero Minasatene di Kabupaten Pangkep (4) Pengaruh harga terhadap pembelian air minum dalam kemasan merek Zero Minasatene di Kabupaten Pangkep, (5) Pengaruh citra merek terhadap pembelian air minum dalam kemasan merek Zero, (6) Pengaruh harga dan citra merek secara simultan terhadap keputusan pembelian AMDK Merek Zero Minasatene di Kabupaten Pangkep. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui Observasi, Koesioner atau angket dan dokumentasi. Jumlah populasi pada penelitian ini 300 orang dengan mengambil 50 persen sampel sebanyak 150 orang dengan menggunakan teknik probability random sampling. Data yang diperoleh dari hasil penelitian diolah dengan menggunakan SPSS dan analysis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian dapat diketahui bahwa harga secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan juga citra merek secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara bersama-sama atau simultan harga dan citra merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian.