Pengaruh Brand Image dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Macbook Apple di R Store Makassar - Nirwana Ingga; Muhammad Darwis; Aris Baharuddin (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Brand Image dan Harga Terhadap Keptusan Pembelian Macbook Apple di R Store Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah melalui observasi, kuisioner, dan dokumentasi. Populasi pada penelitian ini adalah 80 Pelanggan di R Store Makassar. Penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin. Data diperoleh dari hasil penelitian diolah dengan menggunakan analisis data dan menggunakan aplikasi SPSS yang terdiri dari uji validitas, dan reliabilitas. Teknik analisis data deskriptif dan analisis statistik inferensial.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tiga indikator yang digunakan pada setiap variabel tersebut menunjukkan di mana brand image berada pada kategori sangat baik dan indikator pada variabel harga berada pada kategori sangat baik. Untuk indikator pada variabel jenjang karir berada pada kategori sangat baik. Berdasarakan uji korelasi terjadi hubungan yang kuat/tinggi diantara ketiga variabel tesebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Pengaruh Brand Image dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Macbook Apple Di R Store Makassar.