Pengaruh Selebgram Endorsement Terhadap Minat Beli Produk Kuliner di Kota Makassar - Khaerul Saputrakarim; Muh Rizal S; Aris Baharuddin (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, Pengaruh Selebgram Endorsement terhadap Minat Beli produk kuliner di Kota Makassar. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah selebgram endorsement dengan indikatornya dapat dipercaya, keahlian, daya tarik, rasa hormat, dan kesamaan. Sedangkan variabel terikatnya adalah minat beli dengan indikatornya adalah perhatian, ketertarikan, keinginan, keyakinan, dan tindakan. Untuk mencapai tujuan penelitian tersebut maka peneliti menggunakan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan dokumentasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengikut akun instagram @fadelaustyn yaitu sebanyak 100 akun instagram yang telah diambil dengan menggunakan rumus slovin. Data yang telah diperoleh dari hasil penelitian diolah dengan menggunakan analisis kuantitatif dengan menggunakan aplikasi SPSS 25 yang terdiri dari uji validitas dan reliabilitas, analisis data deskriptif, dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator yang digunakan pada setiap variabel yang menunjukkan bahwa variabel selebgram endorsement berada pada kategori sangat baik dan variabel minat beli berada pada kategori baik. Berdasarkan dengan uji korelasi terjadi hubungan sangat tinggi diantara kedua variabel tersebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara selebgram endorsement terhadap minat beli produk kuliner di kota Makassar.