SOSIALISASI PERAN ORMAS DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI KOTA MEDAN - Lukman Nasution; Muhammad Ridwan Lubis; Gomgom TP Siregar (LPPM Yayasan Pendidikan Islam Tholabul Ilmi, 2022)
Pengabdian ini dilaksanakan di Kota Medan Sumatera Utara. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah melalui kegiatan ceramah, diskusi dan tanya jawab tentang sosialisasi peran ormas dalam pemberdayaan masyarakat. Acara sosialisasi ini melibatkan masyarakat di Kota Medan dan beberapa ormas yang ada di kota Medan. Adapun hasil diskusi dalam kegiatan sosialisasi peran ormas dalam pemberdayaan masyarakat di Kota Medan Sumatera Utara dapat berjalan dengan lancar. Semua peserta terlihat antusias dan merasakan manfaatnya. Keberhasilan ini ditunjukkan antara lain: (1) Masyarakat di Kota Medan Sumatera Utara yang menjadi peserta kegiatan pengabdian masyarakat ini memiliki pemahaman yang sama tentang peran ormas dalam pemberdayaan masyarakat. (2) Kegiatan pengabdian masyarakat di Kota Medan Sumatara Utara ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan perencanaan. (3) Akan dilakukan tahapan lanjutan setelah selesainya kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam rangka konsistensi berkontribusi memajukan daerah setempat.