PENGARUH MUTASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN - Mokoginta Agung Basira; ARIE RORONG; Novva Plangiten (Sam Ratulangi University, 2023)
Penelitian ini bertujuanuntuk mengkaji pengaruh mutasi terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Metode survei digunakan untuk mengambil sampel dari populasi dan mengumpulkan data secara kuantitatif. Data diolah dari hasil penyebaran kuesioner kepada pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dengan jumlah populasi 94 orang dan sampel 48 responden. Pendekatan analisis regresi linier dasar diterapkan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif antara mutasi dan kinerja pegawai, sehingga semakin baik penerapan mutasi, semakin baik pula kinerja pegawai. KataKunci : Mutasi, Kinerja