Menguak Peran Sanggar Lingkaran Sebagai Wadah Pendidikan Nonformal untuk Memberdayakan Anak-anak di Desa Denai Lama Kecamatan Pantai Labu - Gladian Dzaky Dirga Ananda; Muhammad Teguh Wycaksana; Nadia Friska; Putri Setia Ningsih; Nurjannah Tumanggor; Rizky Amelia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk Mendskripsikan Peran Sanggar Lingkaran Sebagai Wadah Pendidikan Nonformal untuk Memberdayakan Anak-anak di Desa Denai Lama Kecamatan Pantai Labu .Metode Penelitian yang digunakan adalaah metode kualittaif dengan pendekatan Deskriptif. Teknik Pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara, Observasi atau Pengamatan langsung kelapangan. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa Sanggar Lingkaran sebagai media untuk membantu anak anak mengakomodasi rasa percaya diri terhadap bakat yang tidak didapatkan di pendidikan Formal, juga memberikan hak kepada setiap anak untuk mendapatkan pendidikan tanpa memandang status sosial ,Ras, Suku ,Agama dan keterbatasan yang melekat pada setiap anak. Sanggar Lingkaan adalah media bagi orang-orang yang kurang mampu agar mendapat kesempatan pendidikan yang sama